El riesgo como construcción social: Vulnerabilidad, adaptación y percepción del riesgo en un área de inunabilidad crónica - Perles-Roselló, María Jesús (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1999)
El artículo propone una reflexión acerca del significado del riesgo para los distintos sectores sociales (instituciones públicas, población local, individuos afectados), intentando indagar en los razonamientos de diferentes percepciones y valoraciones. La reflexión se produce al hilo de las inundaciones acaecidas en la desembocadura del Guadalhorce en 1989 y de las actuaciones de control del riesgo promovidas a partir de ese momento.
Keywords: Inundaciones - Control; Guadalhorce