Cómo realizar un trabajo utilizando datos estadísticos (II): análisis de datos - García-Faroldi, Livia (My University, 2025)
Este material docente resulta de utilidad para preparar cualquier trabajo que utilice datos estadísticos, ya sea de carácter primario o secundario. Está especialmente pensado para alumnado de titulaciones de Ciencias Sociales, pero puede utilizarse en cualquier rama de conocimiento.Este material se complementa con: Cómo realizar un trabajo utilizando datos estadísticos (I): elaboración de tablas y gráficos (disponible en el Repositorio de la UMA). Índice: Tipos de datos: cuantitativos y cualitativos/ Números absolutos y números relativos/ Errores comunes al analizar los datos/ Medidas de tendencia central/ Medidas de dispersión/ Medidas de posición/ Análisis univariado/ Análisis bivariado: las tablas de contingencia/ Tutoriales/ Bibliografía.
Keywords: Ciencias sociales - Estudio y enseñanza; Ciencias sociales; Estadística descriptiva; Análisis de datos cualitativos