Pornografía y delincuencia organizada en Andalucía. - García-Magna, Débora (My University, 2023)
Esta comunicación se centra en el tratamiento y la evolución en Andalucía de los delitos de pornografía infantil y de personas con discapacidad necesitadas de especial protección, así como su comparación con los datos disponibles de otras comunidades autónomas, abordando la realización de las mismas en el ámbito de organizaciones dedicadas a dichas actividades, con la intención de extraer información sobre la confiscación de los beneficios de la actividad ilícita como estrategia de represión y prevención en este contexto. Se presentan, por un lado, datos policiales (hechos conocidos, detenciones, hechos esclarecidos y victimizaciones), comparando las cifras entre provincias y también con otros territorios y, por otro lado, los judiciales (art. 189.2.f del Código penal).
Keywords: Delitos sexuales; Crimen organizado; Andalucía; Pornografía ilícita; Delincuencia organizada