Diagnosticando un libro de Historia de la escuela. Didáctica y organización para realizar una recensión crítica. - Nadal-Masegosa, Antonio (My University, 2020)
El presente material docente pretende ser una ayuda para el alumnado que afronta por primera vez asignaturas como Historia de la educación, Historia de la escuela, y similares, especialmente estaría destinado a quienes afrontan lecturas y recensiones con ansiedad, agobio y malestar, por no haberse encontrado nunca ante una tarea similar, dado que la enseñanza hasta llegar al periodo universitario suele estar basada en la memorización acrítica, en exámenes en nada pedagógicos, y en materiales que el alumnado no ha tenido opción de elegir. Una recensión crítica de un gran libro, o dos libros, de Historia de la escuela, elegido por el alumnado, puede ser una opción de aprendizaje inequívoco, no siendo solo útil para aprobar la asignatura. A través de este material docente, deseo que quienes lo lean comprueben que no es una tarea de gran dificultad, si se afronta sin miedos, con personalidad propia, y dedicándole el tiempo que sea necesario. Aprobar -y aprender- es posible. Disfrutarlo, también...
Keywords: Educación - Historia; Diagnostico, Didáctica, Escuela, Historia, Organización.