Evaluación de la investigación: una aproximación a su reforma y al papel emergente de los servicios bibliotecarios - Heredia-Sánchez, Fernando (Grupo Formativo Auxiliar de Biblioteca, SLU, 2024)
Se ofrece una visión general del debate sobre la reforma de la evaluación de la investigación y su nuevo contexto en el que declaraciones, manifiestos e informes juegan un papel importante como marcos de referencia e impulsores del cambio; los análisis y las propuestas de expertos y grupos de trabajo e investigación contribuyen a poner las bases de una reforma necesaria; la voluntad de impulsar dicha reforma se manifiesta desde el ámbito político y se va concretando en medidas que pretenden una revisión profunda de los principios y criterios de evaluación, y la implicación de la profesión bibliotecaria en el apoyo y orientación al personal investigador y a los responsables institucionales es cada vez más amplia y de mayor calado.
Keywords: Bibliotecas universitarias; Evaluación de la investigación; Apoyo a la investigación; Sexenios