Repositorios y redes sociales: inversión y transferencia socioeconómica de resultados de investigación. - Reyes-Corredera, Sergio Jesús (Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico, 2020)
Los repositorios institucionales y las redes sociales académicas están siendo una importante vía de divulgación de investigaciones y trabajos académicos. No obstante, el mercado editorial y la comercialización está teniendo una notable presencia en estos espacios virtuales siendo las redes sociales un espacio que permite dar difusión a los trabajos disponibles en los repositorios institucionales y convirtiéndose en una oportunidad para las disciplinas humanísticas y sociales, las cuáles están entrando en un proceso competitivo con las reglas del juego de las ciencias clásicas en el ámbito de las publicaciones científicas.
Keywords: Repositorios institucionales; Edición de acceso abierto; Ciencias sociales; Humanidades; Patrimonio cultural; Plataformas comerciales; Redes sociales académicas; Repositorios institucionales