Herramienta web para la extracción y procesamiento de información a partir de ficheros CSV. Parte 1 - Vázquez Moreno, Javier (My University, 2020)
En este trabajo de fin de grado se describe una aplicación web que extrae datos y los procesa a partir de archivos CSV. Normalmente, en la administración, muchas de las tareas están informatizadas. El hecho de que las tareas administrativas estén informatizadas además de por seguridad, para que no se pierdan datos, es por velocidad. Hasta ahora se encuentra con que el personal de administración no posee herramientas sencillas para combinar archivos de tipo csv o xlsx. Este TFG precisamente intenta dar solución a este problema a través de una aplicación web. La aplicación funciona como una plataforma en la que el usuario puede subir archivos de tipo csv y xlsx con el fin de combinar datos de una forma automática. El resultado de estas operaciones podrá ser descargado en el dispositivo del usuario o guardado en la base de datos. Además la aplicación ofrece una interfaz web que proporciona al usuario diferentes herramientas a través de las cuales podrá visualizar los datos, podrá buscar conceptos e incluso ver representaciones gráficas asociados a los datos. Si bien es cierto que esta aplicación esta enfocada para el sector administrativo, para facilitar las tareas y ahorrar tiempo, es una aplicación que puede ser muy útil para cualquier usuario que pretenda combinar datos de diferentes Excel o archivos de tipo csv.
Web Tool for data extraction and processing from CSV files. Part 2
TFG realizado en colaboración con otro alumno: Peralta Vilaseca, Ricardo (Parte 1) Modalidad: Trabajo en equipo
Keywords: Ficheros (Informática) - Organización; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; CSV; Excel; Procesamiento de datos; Spring; MongoDB