La adquisición de competencias jurídicas a través del aprendizaje entre pares - Fernández-Ramírez, Marina (My University, 2024)
El aprendizaje entre pares o “peer learning” consiste en aprender sin la intervención de docentes. Los participantes colaboran estrechamente para resolver problemas y, juntos, aúnan conocimientos para alcanzar un objetivo común. El docente se convierte en un mentor: plantea cuestiones individuales para seguir alimentando ese proceso reflexivo, sin sentenciar si algo es correcto o no, sino que fomenta el razonamiento del alumno. Revisa las respuestas incentivándolos a razonar si considera que se puede aportar algo más para mejorar.
Keywords: Aprendizaje; aprendizaje jurídico; interacción; proceso; competencias; mentoría; autoconfianza