Victimización juvenil. - Java García, Esther (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 1995)
Se habla mucho de la delincuencia juvenil, sin embargo hay que tener en cuenta que los menores de edad también son víctimas de la delincuencia. Encuestas de varios países llegan a la conclusión de que los jóvenes sufren más agresiones físicas y sexuales, y también más robos que los adultos. El presente estudio da cifras bastante elevadas sobre las tasas de victimización de la población juvenil andaluza. Esto coincide, básicamente, con las cifras de la encuesta dirigida a la población malagueña en general - cuyos datos provisionales se publicaron en el primer número del Boletín- aunque los jóvenes forman solamente una pequeña parte de esta encuesta. Cabe destacar que los más jóvenes denuncian los hechos a la policía con escasa frecuencia, por lo cual este tipo de delincuencia recibe menos atención que la dirigida a los adultos.
Keywords: Víctimas de delitos; Jóvenes; Criminología