De la formación a la investigación en las Ciencias de la Educación o la construcción de un proyecto-trayecto personal y colectivo - Caride Gómez, José Antonio (My University, 2016)
1. La investigación como proyecto-trayecto académico y científico. 2. La importancia de la formación inicial y continuada en la “pirámide del mérito”. 3. La construcción compartida y colaborativa de la carrera docente e investigadora: el valor de la inter-trasdisciplinariedad y de la ciencia como convivencia. 4. El decisivo protagonismo de las políticas educativas y científicas. 5. El quehacer de los investigadores y de las investigadoras en clave pedagógica, universitaria y social. 6. Oteando horizontes… ¿hay futuro? Acerca de la carrera investigadora y de sus circunstancias en el contexto universitario español. 7. Una mirada en clave personal y social: el Grupo de Investigación en “Pedagogía Social y Educación Ambiental” (SEPA-interea) de la Universidad de Santiago de Compostela.
Keywords: Educación - Investigación; Pedagogía social; Investigación educativa