El sector agroalimentario malagueño ante el proceso de globalización: oportunidades, deficiencias y retos - Galacho-Jiménez, Federico Benjamín; Larrubia-Vargas, Remedios (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2003)
La evolución de la economía española en los últimos años ha estado marcada por el proceso de adaptación de sus estructuras a la plena integración en el espacio europeo y al proceso de globalización en curso. El sector agrario, al igual que el resto de los sectores económicos, no puede ser ajeno a estas realidades, por lo que tiene que adaptar sus estructuras, planteándose sus problemas, posibilidades y perspectivas. En este contexto, pues, se plantea el presente trabajo que trata de ser un diagnóstico global del sector agrario malagueño mediante el análisis de sus debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades ante la nueva realidad en la que se ve inmerso.
Keywords: Agricultura - Aspectos económicos; Sector Agroalimentario; Málaga