Análisis de la progresión del daño macroscópico en la interfase menisco-sutura tras reparación de la raíz: estudio biomecánico en modelo porcino - Prado-Novoa, María; Pérez-de-la-Blanca-Cobos, Ana María; Nadal-Martínez, Fernando; Estébanez-Campos, María Belén (My University, 2018)
En un modelo porcino de la reparación de la raíz posterior del menisco medial sometido a cargas cíclicas representativas de protocolos de rehabilitación habituales en el post-operatorio temprano, no se observa daño macroscópico en la interfase tejido-sutura generada por el orificio de sutura. El desgarro meniscal en ensayo de tracción a rotura se inicia a valores de carga muy superiores a los esperables en el posoperatorio.
Keywords: Meniscos - Fracturas; Reparación menisco; Biomecánica; Ensayo in-vitro