El Inventario de 1666 del Archivo del Monasterio de Santa María la Real de las Huelgas de Valladolid - Herranz-Pinacho, María (Universidad de León, 2017)
Siguiendo los dictados de la normativa cisterciense, el monasterio de las Huelgas Reales de Valladolid elaboró en 1666 un Inventario de los papeles de su archivo. En las siguientes páginas trataremos de ponerlo en relación con el organismo productor, el monasterio de las Huelgas, y el archivo del mismo, comparándolo con la información que conocemos gracias a otros instrumentos de control y a la propia documentación en él conservados. Por otro lado, trataremos de reflejar sus particularidades, analizando su estructura, la información contenida y la finalidad que perseguían los responsables de su elaboración.
Keywords: Monasterio de las Huelgas Reales de Valladolid; Diplomática; Castilla; Ciencias y Técnicas Historiográficas; Historia de la Cultura Escrita