Sistema para la monitorización y asistencia en el hogar usando Openhab y robótica móvil - Del Sol Toledano, Víctor (My University, 2017)
Este trabajo está enfocado a la creación de un sistema informático, robótico y automático con el que podamos actuar en un entorno, por ejemplo, una casa, dependiendo de la lectura que realicemos de los diferentes dispositivos instalados y de la actividad actual de los usuarios del sistema. El sistema actualiza en tiempo real el estado de los diferentes puntos y elementos del domicilio a través de los sensores instalados. El estado de los sensores es comunicado a un servidor que procesa los datos recibidos y los transmite a la plataforma openHAB, en la que, mediante diferentes algoritmos, se estudia la posible actividad que está realizando el usuario. Una vez establecida la actividad que está realizando el usuario y las condiciones del entorno, se procede a realizar, en caso de necesidad, cualquier tipo de ayuda, aviso o proposición al usuario, una comunicación con el exterior o alguna modificación en el domicilio, mediante la comunicación con el actuador, en nuestro caso un robot móvil. El sistema, a través de la plataforma openHAB, dispone de una interfaz gráfica accesible desde cualquier navegador.
Monitoring and home assistance using Openhab and mobile robotics
Keywords: Robots móviles; Domótica; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de Computadores - Trabajos Fin de Grado; OpenHAB; Automatización; Monitorización