Educar el carácter de nuestros estudiantes. Reflexiones y propuestas para la escuela actual - Aguilar-Palomo, Desirée (Universidad de Málaga, 2021)
A lo largo de los once capítulos se aborda, desde diferentes perspectivas, la formación del carácter partiendo de su práctica educativa, sin desestimar el resto de contextos implicados para la formación integral del individuo. Permite mostrar al cuerpo profesional educativo los aspectos necesarios que ayudan a modelar la forma de ser de sus estudiantes, es decir, los retos a los que se deben enfrentar para no formar únicamente a personas técnicamente competentes.
Keywords: Profesores - Formación; Carácter; Ethos; Virtudes; Valores; Temperamento