Evaluación de la calidad percibida en los centros de atención infantil temprana de la provincia de Málaga - Romero-Galisteo, Rita Pilar (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2011)
En la presente investigación se analiza la calidad percibida en los Centros de Atención Infantil Temprana (CAIT) de la provincia de Málaga, para lo que se ha diseñado un cuestionario como herramienta de medida denominado Inventario de Calidad en los Centros de Atención Infantil Temprana (ICCAIT). El diseño del estudio ha seguido las bases de la Metodología Selectiva y en él han participado 672 usuarios indirectos de los CAIT de Málaga y provincia. Los datos recogidos fueron sometidos a un Análisis factorial exploratorio, análisis de fiabilidad, análisis de variabilidad y análisis de contingencia con objeto de analizar las propiedades psicométricas del cuestionario propuesto. Las conclusiones a las que se ha llegado son: el ICCAIT es una herramienta pragmática, fiable y válida para medir la calidad percibida en los CAIT.
Keywords: Estimulación precoz - Control de calidad - Tesis doctorales; Educación infantil - Control de calidad - Tesis doctorales; Evaluación de la calidad; Servicio; Atención temprana; Calidad percibida