La exposición "Málaga Moderna. Siglos XVI, XVII y XVIII" - Pezzi-Cristóbal, María del Pilar; Villas Tinoco, Siro Luis (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2011)
En este trabajo analizamos el proceso de génesis, proyecto, desarrollo, montaje, realización del catálogo y exhibición de la exposición “Málaga Moderna. Siglos XVI, XVII y XVIII”, compuesta por un variado material procedente de cuatro ciudades malagueñas. A través de documentos, bibliografía, escultura, pintura, orfebrería, armamento, instrumentación, elementos de la vida cotidiana, genealogía y paneles explicativos pretendíamos acercar la vida de los malagueños de la Edad Moderna en su más amplia dimensión hacia los visitantes actuales.

In this work we analyze the origins, project, development, montage, catalogue elaboration and display of the exhibition Modern Malaga. 16th, 17th and 18th Centuries, that comprises varied material from four towns of Malaga. Through documentation, bibliography, genealogy, sculpture, painting, pieces of precious metals, armaments, instruments and other elements of daily life, as well as explanatory panels, we have tried to show visitors the life in Malaga during the modern period in its broadest dimension.
Keywords: Málaga Moderna : S. XVI, XVII Y XVIII - Exposición; Málaga; Edad Moderna; Historia; Cultura; Exposición; Modern Period; History; Culture; Exhibition