Nuevas perspectivas textuales: modalidades híbridas e hipertexualidad - Velasco-Rengel, Carmen (My University, 2018)
La hibridación, la interferencia y la interrupción significativa del relato son los procedimientos estéticos que dan una respuesta más adecuada a la pluralidad de narrativas de múltiple procedencia, con el resultado de una narrativa hipertextual concebida como conjunción de variadas formas de textualidad y diversas modalidades narrativas. Un exceso de narratividad en todos los ámbitos más que un defecto de narrativas, en opinión Hugues Marchal parecería ser el factor cultural y mediático dominante: «One simply wanted to underline how much the announced ending of a certain conception of the narrative is linked to a remarkable extension of the concept of narrativity» («Narration Dead-Stop. Narrative Follows», en Narrativity: How visual arts, cinema and literature are telling the world today [2007], Dis Voir: Paris, p.124).
Keywords: Traducción - Congresos; Textualidad; Lexicografía; Hipertextualidad