Dispositivo de señalización para los asientos de una Biblioteca con Arduino - Ruiz Pinto, Felipe (My University, 2018)
Este trabajo describe el desarrollo de un dispositivo para la señalización de los asientos de las distintas bibliotecas de la Universidad de Málaga. Mediante el mismo, cada asiento indica su estado del mismo (libre, ocupado o reservado) mediante un led, lo que ayudará al alumno a una mejor identificación de los asientos libres en los periodos de máxima ocupación. Además, se dispone de una aplicación web que muestra la disposición y estado de los asientos mediante un mapa de cada biblioteca y en la que el alumno puede realizar reservas. Solo necesitará el carnet de estudiante para poder utilizar tanto el dispositivo como la aplicación web. Adicionalmente, se ha construido una segunda aplicación web para la administración de la primera. Está orientada al personal de la biblioteca, permitiéndoles crear y modificar los diferentes mapas de las bibliotecas y gestionar los usuarios, además de ofrecerles un módulo de estadísticas sobre las ocupaciones de los asientos.
Signposting device for library places with Arduino
Keywords: Bibliotecas universitarias - Gestión - Automatización; ARDUINO (Controlador programable); Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Bibliotecas universitarias - Equipos y material; Biblioteca; Arduino; Dispositivo; Señalización; Aplicación web