Hiperconexión en el contexto universitario: el caso de Madrid y Galicia. - Giménez-Gualdo, Ana María; Platas-Ferreiro, María Lidia; Galán-Casado, Diego A.; Moraleda-Ruano, Álvaro (Octaedro, 2020)
Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), han supuesto una auténtica revolución social y personal transformando enormemente las formas de relación entre personas, y los procesos de enseñanza-aprendizaje. Hemos pasado de una introducción de las TIC a una masificación e hiperconexión tan naturalizada de las mismas en el día a día que, en el caso de los menores y jóvenes, se ha generado una necesidad permanente de estar conectados con otros iguales no escatimando, a veces, en los riesgos existentes como son el ciberacoso, acceso a contenidos inapropiados, o hipervisibilidad de escenas violentas (Milán, 2018)
Editorial da permiso para la difusión del contenido del capítulo en RIUMA.
Keywords: Tecnologías de la información y de la comunicación; Internet y jóvenes; Hiperconexión; Riesgos TIC; Universidad; Cyberbullying