Las políticas de creación de empleo juvenil en el ámbito local. Un estudio para hacer frente a la exclusión socio-laboral de los jóvenes en la Unión Europea - Gómez-Salado, Miguel Ángel (My University, 2017)
Con este trabajo se pretende analizar la situación de los jóve nes europeos en el mercado l aboral y estudiar si el marco local es el medio más idóneo para desarrollar las políticas de creación de empleo para los jóvenes y, al mismo tiempo, realizar una serie de propuestas de valor concretas para crear empleo juvenil. Se pretende, en definitiva, realizar una apuesta decidida por políticas destinadas la creación de más y mejores puestos de trabajo para los jóvenes en el ámbito local, y ello encuentra su justificación en la cercanía de las comunidades locales a las necesidades de los más jóvenes.
Keywords: Jóvenes - Trabajo; Empleo; Local