Impacto de la COVID-19 en la internacionalización del sector empresarial español. - García-Revilla, Mercedes Raquel; Martínez Moure, Olga; López-Marfil, Lidia; León-Gómez, Ana (CEF. UDIMA, 2021)
La financiación internacional es un área que adquiere cada vez más relevancia en las empresas españolas. Los objetivos frecuentes que persiguen estas empresas actualmente son: la apertura de nuevos mercados, una producción con costes más reducidos y una mayor eficiencia en la estructura empresarial en lo referente a la producción y distribución. De esta manera, la internacionalización se posiciona cada vez más como un proceso ordinario en las organizaciones españolas. Sin embargo, para llevar a cabo este proceso, deben analizar previamente la viabilidad del proyecto, a través del estudio de la liquidez, rentabilidad y riesgo que conlleva este propósito. Dentro de este contexto, la financiación es considerada como elemento fundamental para que las empresas puedan realizar eficazmente su actividad internacional.
La revista no indica titulares del copyright en la página de derechos (License)
Keywords: COVID-19 - Influencia y consecuencias; Empresas - España; COVID-19; Internacionalización; España; Sector empresarial