Sistema de manipulación robotizada de un dispensador de bebidas carbonatadas mediante visión artificial. - Bouymejan, Maher (My University, 2023)
En el presente trabajo de fin de grado se desarrolla un sistema para automatizar un dispensador de cerveza que incorpora un compresor propio, haciendo uso de un brazo robótico colaborativo que es guiado por un sistema de visión artificial utilizando tanto redes neuronales convolucionales como umbralización. Con el objetivo de controlar el dispensador, se ha creado un algoritmo que supervisa el tiempo de llenado de las diferentes secciones del vaso, lo cual permite realizar análisis y la toma de decisiones para regular el proceso de dispensación. Además, se han diseñado prototipos como un dispensador de vasos personalizados y otras piezas necesarias para el funcionamiento del sistema. En resumen, este trabajo aborda el desarrollo de un sistema completo de dispensado de cerveza automatizado, incorporando tecnologías avanzadas como la visión artificial y la robótica colaborativa, junto con la creación de prototipos para mejorar la experiencia del usuario.
Keywords: Inteligencia artificial - Trabajos fin de grado; Visión artificial (Robótica) - Trabajos fin de grado; Redes neuronales (Informática); Análisis de datos; Redes neuronales convolucionales; Visión artificial; Robótica; Análisis de datos; Inteligencia artificial