El resultado de los descubrimientos abandonados: Picasso - Soto-Calzado, Inocente (Asociación para la Creatividad (ASOCREA), 2013)
Creación y Picasso son dos palabras constantemente unidas. Este trabajo estudia los procedimientos creativos en el artista analizándolo desde diversos campos, como la psicología, la sociología o la historiografía aplicadas al arte, pero siempre tomando la obra de arte como prioridad y centro del análisis, comparando los conceptos y teorías tradicionales sobre la creación con el desarrollo en obras de Picasso. Pero cuando el pintor es más famoso que su propia obra surge el extraño problema del reconocimiento de su genio conviviendo junto a la falta de aceptación y comprensión de sus creaciones.
Keywords: Picasso, Pablo Ruiz; Creatividad; Picasso; Arte; Obra