A veces no hacer nada... Perder el tiempo como estrategia artística. - Melgar Becerra, María (My University, 2024)
A veces no hacer nada... Perder el tiempo como estrategia artística es una propuesta instalativa compuesta por una serie de obras plásticas y audiovisuales que giran en torno a la idea de perder el tiempo, un tiempo predominante en nuestra sociedad que se caracteriza por la producción y el consumo. Porque perder conscientemente el tiempo que antes había sido ocupado supone ser libre para poder encontrar uno propio, el cual nos da un margen para el descanso y nos permite acercarnos a una reconexión con la materialidad de la experiencia. Este modo de perder el tiempo propone una metodología de la no-acción, conocido como wu wei, como práctica artística. Un “hacer-no-haciendo”, un dejar hacer que nos permite estar plenamente presentes en la acción y que acaba por modificar nuestra percepción sobre nuestras formas de hacer y estar en el mundo. Nos centraremos más concretamente en el campo de lo cotidiano, un espacio que habitamos y que parece haber sido olvidado.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Master; Perdel el tiempo; Capitalismo; Tiempo propio; No-acción; Cotidiano