O papel do IDORT na legitimação das relações públicas no Brasil - Nociolini Rebechi, Claudia (IIRP, 2015)
O propósito deste artigo é tratar sobre o papel do Instituto de Organização Racional do Trabalho (IDORT) na constituição e consolidação da atividade de relações públicas no Brasil. O IDORT, na primeira metade do século XX, teve importante atuação na difusão dos princípios que orientaram as formas de organização e gestão do trabalho em empresas no país. Dentro deste cenário, as relações públicas foram consideradas pelo IDORT uma atividade fundamental para a administração das relações de trabalho no contexto organizacional. Tendo isso em vista, o IDORT desenvolveu várias ações para legitimar as relações públicas brasileiras, sobretudo nos anos 1950 e 1960.
The role of IDORT in the legitimacy of public relations in Brazil
Keywords: Relaciones Públicas; Historia de las Relaciones Públicas