Secure Mobile Agents on Embedded Boards: a TPM based solution - Muñoz-Gallego, Antonio Jesús; García, Iván (ACM - ARES '22: Proceedings of the 17th International Conference on Availability, Reliability and Security August 2022 Article No.: 104 Pages 1–7 https://doi.org/10.1145/3538969.3544419ARES 2022, 2022)
La seguridad puede considerarse uno de los aspectos esenciales de cualquier sistema informático actual. El panorama actual evoluciona constantemente y aparecen nuevos modelos informáticos al mismo tiempo que surgen diferentes ataques. Todo ello hace que cada vez sean más necesarias nuevas soluciones de seguridad. Entre los diferentes aspectos que se abren paso, este trabajo se centra en la protección de los datos sensibles. En particular, se considera un entorno basado en agentes móviles, que contiene información sensible que debe ser protegida. Para simular un entorno de Internet de las Cosas (IoT), los organismos sobre los que se ejecutan los agentes se despliegan en dispositivos Raspberry Pi.
Keywords: Raspberry Pi (Ordenador); TPM; Secure Agents; Raspberry Pi