El nuevo pacto pedagógico y las metodologías activas - Ruiz-Palmero, Julio; Sánchez-Rivas, Enrique; Linde-Valenzuela, Teresa Loreto; Santa-Cruz Sánchez, Emilio (My University, 2021)
Cada vez son más las propuestas metodológicas que se fundamentan en la neurociencia y en la ecología de sistemas. Se trata de una tendencia pedagógica que se extiende más allá de los contextos escolares, llegando a la formación inicial y permanente de profesionales. Esta dinámica de cambio se nutre de aportaciones muy diversas, aunque con un denominador común: la superación del pacto tradicional que se establece entre los agentes implicados en la formación.
Keywords: Enseñanza - Innovaciones; TIC; Creatividad; Metodologías activas