Segundo informe del Observatorio de Costes y Financiación del Transporte Urbano Colectivo: encuesta a los gestores - Balboa la Chica, Pedro M.; Mesa Mendoza, Margarita; Sánchez-Toledano, Daniel David; Sánchez-Toledano, Joaquín Ignacio (Instituto Politécnico De Leiria, 2014)
A comienzos de 2012 se publicó el Primer Informe del Observatorio de Costes y Financiación del Transporte Urbano Colectivo (OTUC), creado con el apoyo y colaboración de la Asociación de Empresas del Transporte Urbano Colectivo (ATUC) que ha facilitado la adhesión de las principales empresas representantes del sector analizado, con el objetivo fundamental de estudiar las condiciones de explotación de las empresas de transporte urbano colectivo en superficie en España. Consolidado el proyecto iniciado por el Observatorio, en septiembre de 2013 se publica su Segundo Informe, en el que, como se realizó en el primero, y al objeto de conocer la visión de los gestores y la valoración que otorgan a los principales puntos críticos del negocio, se desarrolló una encuesta cuyos resultados se muestran en el presente trabajo.
Keywords: Transporte; Transporte - Planificación; Transporte; Costes; Financiación