Divinidades femeninas mayores y menores en la propaganda monetaria de Adriano, Antonio Pío y sus esposas - Garzón Blanco, José Antonio (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1991)
Las grandes diosas no son frecuentes en la propaganda monetaria romana, se presta mayor atención a las divinidades masculinas. No obstante, aparecen cada cierto tiempo en la propaganda de los emperadores, y con mayor abundancia en la de sus esposas y otros miembros femeninos de la domus imperial. En cuanto a las divinidades femeninas menores, en la medida que son "virtudes" monetarias, sucede un proceso inverso, son muy insistentes en las actuaciones de los emperadores y bastante escasas en sus esposas. Trataremos aquí de los ejemplos más significativos para la primera mitad del siglo II d. de J.C.
Keywords: Mitología clásica; Diosas; Divinidades mayores y menores