Narración futbolística: conducir; pasear y surfear - Román Palomino, Miguel Ángel (My University, 2019)
Los narradores somos lo que quieran los partidos. Sólo hay que intentar latir a su compás y no molestarles demasiado. En el periodismo deportivo, la clásica crónica ha dado paso a un nuevo formato más centrado en la narración. Retransmitir un acontecimiento deportivo es armar un relato capaz de desbordar los hechos sin más y cautivar a la audiencia de una manera más profunda e intensa.
Keywords: Periodismo deportivo; Fútbol; Narración futbolística