El nomenclátor viario y sus circunstancias como patrimonio desapercibido - Santana-Guzmán, Antonio Jesús; Corbacho-Sánchez, Juan (My University, 2022)
Cuando el patrimonio está presente en la cotidianeidad, a veces, si no cuenta con valores monumentales o artísticos que lo hagan destacar dentro del paisaje en el que se encuentra, pasa desapercibido ante los ojos del individuo. Esta situación conlleva a que estos bienes estén en una constante situación de peligro, pudiendo alterarse o eliminarse sin que la sociedad sea consciente de ello. Dentro de estos elementos se incluye el nomenclátor viario. En este caso se expone específicamente el callejero de Málaga capital. En el texto se desarrollan el estudio del mismo, sus características tangibles e intangibles; los peligros a los que está expuesto; así como propuestas para ponerlo en valor, darle difusión y salvaguardarlo.
Street name dictionaries and their circumstances as overlooked heritage
Keywords: Málaga -- Patrimonio cultural; callejero; nomenclátor viario; patrimonio inmaterial; patrimonio material; Málaga