La producción de piezas líticas talladas para hoz durante el calcolítico y la edad del bronce en la provincia de Málaga: implicaciones económicas y sociales - Márquez-Romero, José Enrique (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1998)
La producción de piezas dentadas para hoz presenta una distribución cronológica muy desigual entre los distintos grupos humanos del Calcolítico de Andalucía. Este hecho entra en contradicción con la idea generalizada que considera la práctica de la agricultura cerealística como una constante durante todo el III er Milenio a. C. de esta región. Partiendo del estudio lítico realizado en cuatro poblados de la Provincia de Málaga y contextualizando en el resto de la región de Andalucía los resultados en ellos obtenidos, se proponen algunas hipótesis que intentan superar esta problemática.
Keywords: Edad del cobre - Málaga; Piezas dentadas; Calcolítico; Edad del Bronce