Sistema de control de la respuesta hemodinámica en pacientes sometidos a tratamiento de hemodiálisis - García Cardosa, Marina (My University, 2019)
En este Trabajo Fin de Grado (TFG) se presenta el diseño de un sistema de control de volumen de líquido para un paciente con tratamiento de hemodiálisis en base a un modelo físico de sistema cardiovascular con control barorreceptor de presión. Se han realizado diferentes experiencias con patrones de diálisis y concentración de dializante variable con el objetivo de optimizar la eliminación de líquidos, electrolitos y toxinas urémicas, y su repercusión en la hemodinámica del paciente.
Hemodynamic response control system in patients undergoing hemodialysis treatement
Keywords: Pacientes - Informática; Ingeniería biomédica; Simulación por ordenador; Grado en Ingeniería de la Salud - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Hemodiálisis; Matlab; PID; Ultrafiltración; Sodio; Urea; Volumen intracelular; Volumen extracelular; Presión arterial; Gasto cardíaco