¿Los escuchamos demasiado? - Sierra-Nieto, José Eduardo (Márgenes, Revista de Educación de la Universidad de Málaga, 2022)
En otra Historia Mínima reflexionaba sobre la importancia de la escucha en nuestras relaciones pedagógicas. Sin ánimo de contradecirme, y como una invitación a seguir pensando, me pregunto ahora si no estaremos escuchando demasiado a nuestras hijas e hijos, y a nuestro alumnado. ¿Cómo ha afectado el cambio social a las formas contemporáneas de relación pedagógica? ¿Qué escucha merece la pena seguir prestando? Habrá que seguir afinando el oído.
Keywords: Pedagogía; Escucha; Relación educativa