Presencia de los museos pedagógicos en los congresos de la ISCHE, 2014-2021. - Sanchidrián-Blanco, María del Carmen; Molina Poveda, María Dolores (My University, 2021)
En este artículo se analiza la presencia de los museos pedagógicos en los congresos de la ISCHE celebrados de 2014 a 2021 así como en el SWG dedicado a Objects, Senses and the Material World of Schooling. Entre los resultados destaca la escasa la participación institucional de los museos pedagógicos en ISCHE. Además, hay sólo siete artículos que estudian museos pedagógicos con- cretos. Dado que los congresos de la ISCHE son el mayor escaparate mundial de la Historia de la Educación, la notable actividad que como colectivo estamos realizando en torno a museos peda- gógicos debería tener una mayor presencia en los mismos.
Presence of pedagogical museums at ISCHE conferences, 2014-2021
Keywords: Educación - Historia; Museos - Aspectos educativos; Patrimonio cultural; Cultura material; Museos de la educación; Historia de la Educación; ISCHE; Patrimonio histórico educativo