El currículo de Educación Física más allá del boletín oficial. - Gil-Espinosa, Francisco Javier (My University, 2024)
El trabajo realiza un análisis crítico del currículo del Educación Física en España, partiendo desde las posibles finalidades educativas de la materia, pasando por los diferentes planteamientos legislativos de los últimos años y vinculándolo a posicionamientos de diferentes autores de referencia. A su vez, se reflexiona sobre el concepto de Educación Física de Calidad y el rol y función docente.
Keywords: Evaluación educativa; Competencia en educación; Educación psicomotriz; Educación física; Currículo; Finalidad; Competencia clave; Legislación; Educación Física de Calidad