JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUMAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditores

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    DE INTERÉS

    Datos de investigaciónReglamento de ciencia abierta de la UMAPolítica de RIUMAPolitica de datos de investigación en RIUMAOpen Policy Finder (antes Sherpa-Romeo)Dulcinea
    Preguntas frecuentesManual de usoContacto/Sugerencias
    Listar por autor 
    •   RIUMA Principal
    • Listar por autor
    •   RIUMA Principal
    • Listar por autor

    Listar por autor "Antequera-Gómez, Maria Luisa"

    • 0-9
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 1-9 de 9

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Ecology of the food-borne pathogen Bacillus cereus in plants and fruits 

        Antequera-Gómez, Maria Luisa (UMA Editorial, 2022-02-02)
        Bacillus cereus es una especie bacteriana con miembros que pueden causar intoxicaciones en humanos fundamentalmente por la ingesta de alimentos contaminados. Estudios previos han demostrado la importancia de la esporulación ...
      • Estudio de la interacción de Bacillus cereus responsable de intoxicaciones alimentarias en humanos con la superficie de hojas y frutos 

        Antequera-Gómez, Maria Luisa; Sopeña-Torres, Sara; De-Vicente-Moreno, AntonioAutoridad Universidad de Málaga; Romero-Hinojosa, Diego FranciscoAutoridad Universidad de Málaga (2019-03-07)
        Bacillus cereus es un patógeno humano bastante común que se transmite por alimentos y es responsable de importantes brotes de intoxicación alimentaria. El desarrollo de la enfermedad emética está relacionado con la producción ...
      • Estudio de la interacción de Bacillus cereus responsable de intoxicaciones eméticas en humanos con la superficie de hojas y frutos. 

        Antequera-Gómez, Maria Luisa; De-Vicente-Moreno, AntonioAutoridad Universidad de Málaga; Romero, Diego (2017-05-17)
        Bacillus cereus es una bacteria patógena de humanos que comúnmente se transmite por la ingesta de alimentos contaminados causando importantes brotes de intoxicación alimentaria. La persistencia y colonización de esta ...
      • Evolución genómica de morfotipos espontáneos en colonias de Bacillus cereus. 

        Díaz-Martínez, Luis; Antequera-Gómez, Maria Luisa; De-Vicente-Moreno, AntonioAutoridad Universidad de Málaga; Romero-Hinojosa, Diego FranciscoAutoridad Universidad de Málaga (2019-02-08)
        Bacillus cereus es una bacteria responsable de importantes brotes de intoxicación alimentaria. La persistencia a través de la generación de biofilm y colonización de esta bacteria en frutos y vegetales supone un grave ...
      • Implicación de la matriz extracelular de biofilms de Bacillus subtilis en la interacción beneficiosa con la planta 

        Cámara-Almirón, Jesús; Antequera-Gómez, Maria Luisa; Pedrero-Vega, Elena; Pérez-García, AlejandroAutoridad Universidad de Málaga; De-Vicente-Moreno, AntonioAutoridad Universidad de Málaga; Romero, Diego[et al.] (2016-10-17)
        Los biofilms bacterianos están constituidos por comunidades de células unidas entre sí por una matriz extracelular polimérica. Los componentes de la matriz extracelular pueden variar dependiendo de la cepa bacteriana, pero ...
      • Interacción de aislados de Bacillus cereus responsables de toxoinfecciones alimentarias con la filosfera 

        Antequera-Gómez, Maria Luisa; De-Vicente-Moreno, AntonioAutoridad Universidad de Málaga; Romero-Hinojosa, Diego FranciscoAutoridad Universidad de Málaga (2016-10-17)
        Bacillus cereus es un grupo heterogéneo de bacterias Gram-positivas que incluyen cepas patógenas responsables de contaminaciones en la industria alimentaria y médica, así como intoxicaciones alimentarias. Dependiendo de ...
      • A locus widely distributed in the B. cereus group with functionality in biofilm formation 

        Álvarez-Mena, Ana; Caro-Astorga, Joaquín; Antequera-Gómez, Maria Luisa; De-Vicente-Moreno, AntonioAutoridad Universidad de Málaga; Romero, Diego (2018-10-17)
        Bacillus cereus is a human pathogen responsible of a series of food poisoning due to the consumption of contaminated vegetables or processed foods. The production of spores and the organization in communities called biofilms, ...
      • Plant surfaces as vehicles of Bacillus cereus responsible of human food poisoning 

        Antequera-Gómez, Maria Luisa; De-Vicente-Moreno, AntonioAutoridad Universidad de Málaga; Romero, Diego (2017-06-30)
        • Introduction A major concern in food safety is the contamination of fresh and stored food with spoiling bacteria that provoke human poisoning. Bacillus cereus is a common food-borne pathogen responsible of important ...
      • The putative different roles of TasA and CalY in the biofilm formation of B. cereus 

        Álvarez-Mena, Ana; Antequera-Gómez, Maria Luisa; Díaz-Martínez, Luis; Caro-Astorga, Joaquín; Kuipers, Oscar; De-Vicente-Moreno, AntonioAutoridad Universidad de Málaga; Romero, Diego[et al.] (2021-05)
        Bacillus cereus is a human pathogen responsible of many food poisoning due to the ingestion of contaminated vegetables or processed foods. The biofilm development and spore formation, are essential stages in the survival ...
        REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
        REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
         

         

        REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
        REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA