Listar por tema "QTL"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análisis de expresión de genes potencialmente implicados en la deposición de la cutícula del fruto en líneas de introgresión de tomate
(Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, 2022)La cutícula vegetal es la capa más externa que cubre los órganos aéreos de las plantas y los protege de la pérdida de agua y del ataque de patógenos, además de determinar rasgos de calidad de fruto como el agrietado o la ... -
Análisis del control genético de caracteres agronómicos y de calidad del fruto en una colección de germoplasma de fresa
(UMA Editorial, 2022)La fresa es un cultivo de gran importancia económica debido a las propiedades organolépticas y nutricionales del fruto, que destaca por su contenido en ácido ascórbico (AsA). La mejora genética en fresa tiene como objetivos ... -
Bases genéticas del desarrollo y composición de la cutícula del fruto de tomate
(UMA Editorial, 2022)The plant cuticle, as the interface between the plant and the environment, plays an important role in plant performance, fruit quality and postharvest. Plant cuticles show compositional and structural variability among and ... -
Genética de la fisiopatía de la mancha solar del fruto de tomate
(Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2016)El tomate (Solanum lycopersicum) es uno de los cultivos más importantes en el mundo, con multitud de tipos y variedades que presentan una gran variabilidad en el aspecto externo del fruto (especialmente color, forma y ... -
Metabolomics profiling of strawberry (Fragaria x ananassa) F1 population to characterize flavour and nutritional traits
(2018-02-27)The cultivated strawberry (Fragaria x ananassa) is a highly consumed fruit known for its delicate flavour and nutritional characteristics. However, as fruit quality attributes have been lost after years of traditional ... -
Molecular and metabolomics techniques for the nutritive and organoleptic quality improvement of strawberry (Fragaria x ananassa)
(UMA Editorial, 2019-10)España ocupa un puesto privilegiado en la producción y exportación de la fresa (Fragaria x ananassa), que es un fruto muy apreciado por su sabor, aroma y valor nutritivo. Sin embargo, ese fruto tiene una bajísima vida ... -
QTLs mapping for primary metabolites responsible of the organoleptic and nutritional characteristics of strawberry (Fragaria x ananassa)
(2016-07-01)The cultivated strawberry (Fragaria x ananassa) is the berry fruit most consumed worldwide and is well-known for its delicate flavour and nutritional properties. However, fruit quality attributes have been lost or reduced ...