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Nutrición en fitness y deportes de fuerza.
dc.contributor.author | Solís-Agüero, ML | |
dc.date.accessioned | 2018-04-23T12:10:54Z | |
dc.date.available | 2018-04-23T12:10:54Z | |
dc.date.issued | 2017-12-20 | |
dc.identifier.issn | 2255-0461 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10630/15592 | |
dc.description.abstract | Los deportes de fuerza son evaluados por el rendimiento, fuerza y velocidad del atleta, razón por la cual la preocupación principal de estos es mantener una ingesta diaria adecuada de calorías. Para optimizar la ganancia de masa muscular y reducir el porcentaje de grasa corporal, los atletas obtendrán mejores resultados si realizan un acercamiento nutricional basado en evidencia científica actualizada. En las estrategias de alimentación en deportes de fuerza, la ingesta de alimentos y líquidos es más manejable en comparación con otros deportes, debido a su naturaleza intermitente. Así, la planeación de los alimentos a ingerir antes y después de la competición es crucial para que los atletas puedan recuperarse entre cada ejecución/combate o presentación. Ahora bien, la preparación para la competición en el área fitness puede dividirse en tres fases; fuera de temporada, de transición y pre-competitivo. En la primera fase, el objetivo es el anabolismo muscular mediante un balance positivo de energía; la segunda fase se caracteriza por un déficit calórico que propicie la pérdida paulatina de grasa corporal, mediante una disminución progresiva de los carbohidratos (de 6-10 g·kg-1·d-1 a 2-3 g·kg-1·d-1); y finalmente una fase que promueve la reducción excesiva de grasa corporal, aumentando la ingesta de proteína diaria por encima de los 3 g·kg-1·d-1 con la finalidad de proveer una cantidad adecuada de aminoácidos para la síntesis de proteína y evitar la pérdida de masa muscular. En ésta última fase se realiza un ajuste constante y progresivo de las calorías y macronutrientes totales dependiendo de la apariencia física del atleta. En conclusión, la alimentación debe ser adaptada para apoyar el cambio de los objetivos individuales, los niveles de entrenamiento y los requisitos a lo largo de la temporada y el ciclo competitivo. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | UNIVERSIDAD DE MÁLAG | en_US |
dc.publisher | Universidad de Málaga | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Ejercicio fisico - Aspectos nutricionales | |
dc.subject.other | Proteínas | en_US |
dc.subject.other | Fuerza | en_US |
dc.subject.other | Hipertrofia | en_US |
dc.subject.other | Rendimiento atlético | en_US |
dc.subject.other | Dieta | en_US |
dc.title | Nutrición en fitness y deportes de fuerza. | en_US |
dc.title.alternative | Nutrition in fitness and strength sports. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_US |
dc.centro | Facultad de Ciencias de la Educación | |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |