Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTojar-Hurtado, Juan Carlos 
dc.contributor.authorFernández-Jiménez, Miguel Ángel 
dc.date.accessioned2018-06-28T12:26:25Z
dc.date.available2018-06-28T12:26:25Z
dc.date.created2018
dc.date.issued2018-06-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10630/16068
dc.description.abstractLas universidades, y multitud de entidades científicas y académicas, han tomado conciencia de la necesidad de promover el emprendimiento en la educación superior (UNESCO, 20018, Observatorio de Emprendimiento Universitario, 2016). Otro tanto viene ocurriendo con la necesidad de introducir y desarrollar la sostenibilidad en la docencia universitaria (ACES Network; CRUE, 2011; IAU, 2012; Jiménez-García, et. al., 2013; entre otros). La sostenibilidad implica trabajar de manera transversal en el curriculum universitario cuestiones claves del medio ambiente, pero también otras que son relevantes de manera sustancial como la promoción de la salud, la reducción de la pobreza, derechos humanos, el comportamiento ético, entre otras. Ambos conceptos, emprendimiento y sostenibilidad, tienen su punto de encuentro en el emprendimiento social que es clave para otro de los conceptos que articulan este trabajo: la salud ambiental. En este artículo se presenta el proceso de construcción y validación de un instrumento dirigido a la evaluación del emprendimiento social, la sostenibilidad y la promoción de la salud. La validación del instrumento se realizó a través de la participación de 12 expertos en la materia en varias fases. Una primera versión del instrumento fue experimentado en 31 asignaturas de ocho universidades españolas. Con la segunda versión del instrumento se ha realizado un estudio piloto (n=250), para conocer la fiabilidad y la validez estructural del mismo aplicado a estudiantes universitarios. Los resultados muestran el grado de inclusión y de mejora en las asignaturas de los conceptos de emprendimiento social, sostenibilidad y promoción de la salud.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad de Málaga. Campus de Excelencia Internacional Andalucía Tech.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.subjectEnseñanza superioren_US
dc.subject.otherSostenibilidaden_US
dc.subject.otherEmprendimiento socialen_US
dc.subject.otherUniversidaden_US
dc.titleEvaluar el emprendimiento social y la sostenibilidad en las asignaturas universitariasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten_US
dc.centroFacultad de Ciencias de la Educaciónen_US
dc.relation.eventtitleVIII International conference on intercultural education and International conference on transcultural health: THE VALUE OF EDUCATION AND HEALTH FOR A TRANSCULTURAL AND GLOBAL WORLDen_US
dc.relation.eventplaceAlmeríaen_US
dc.relation.eventdate20/06/2018en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem