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dc.contributor.authorGaleote-López, Manuel 
dc.date.accessioned2019-06-06T07:44:41Z
dc.date.available2019-06-06T07:44:41Z
dc.date.created2019
dc.date.issued2019-06-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10630/17773
dc.description.abstractEn la historia del español la terminología para el “olio de oliua” (cas. medieval) dejó paso al “aceite de oliva” (esp. actual), a través del ¿redundante? “azeyte de azeytunas”. En la documentación del scriptorium de Alfonso X hay óleo de nueces, de sésamo, de olivas y otros “azeites” que no proceden de olivas. El sintagma “azeyte de las azeytunas” se utilizaba con un modificador: aceitunas verdes. Por antonomasia en castellano antiguo el aceite ¿solo se obtuvo de las aceitunas? De estas cuestiones de historia de la lengua, desde el punto de vista etimológico, sociolingüístico y dialectal que se relacionan con las olivas, las aceitunas y el aceite nos ocuparemos en la comunicación.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad de Málaga. Campus de Excelencia Internacional Andalucía Techen_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.subjectOleiculturaen_US
dc.subjectEspañol - Historiaen_US
dc.subjectDialectologíaen_US
dc.subjectTerminologíaen_US
dc.subjectExpresiones idiomáticasen_US
dc.subjectCongresos y conferenciasen_US
dc.subject.otherOLEICULTURA, HISTORIA DEL ESPAÑOL, DIALECTOLOGÍA ESPAÑOLA, TERMINOLOGÍA, EXPRESIONESen_US
dc.titleDel “azeyte de azeytunas" (esp. ant.): cuestiones histórico-lingüísticas y dialectalesen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten_US
dc.centroFacultad de Filosofía y Letrasen_US
dc.relation.eventtitleIII Jornadas Internacionales sobre investigaciones lexicográficas y lexicológicasen_US
dc.relation.eventplaceJAEN (ESPAÑA)en_US
dc.relation.eventdate4-5 de abril de 2019en_US


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