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dc.contributor.authorPérez-Llórens, José Lucas
dc.date.accessioned2021-03-18T13:18:56Z
dc.date.available2021-03-18T13:18:56Z
dc.date.issued2021-03-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10630/21201
dc.description.abstractLas algas marinas han sido utilizadas como un recurso alimenticio por los las poblaciones humanas desde la antigüedad. Sin embargo, existen claras u patentes diferencias entre oriente y occidente en cuanto a la consideración culinaria de las algas. Mientras que en culturas orientales (y también en gran parte del mundo prehispánico) han sido habitualmente consumidas, incluso han gozado de un indudable prestigio, en el mundo occidental su consumo ha estado asociado a épocas de penuria y hambruna. En esta conferencia realizaremos un viaje virtual alrededor del mundo para conocer las costumbres ficófagas de estos pueblos, mostrando algunas preparaciones típicas elaboradas a base de algas. En los últimos años, se está redescubriendo el potencial culinario de las algas gracias a prestigiosos chefs que, a menudo colaborando con científicos, han hecho de las algas un ingrediente fundamental en muchos de sus creaciones gastronómicas iniciando una tendencia hacia una nueva gastronomía basada en algas marinas: la ficogastronomía. Gracias al poder mediático de estos chefs, las algas han ido apareciendo cada vez con mayor frecuencia en los menús de restaurantes y bares de menor rango, incluso en la cocina doméstica.es_ES
dc.description.sponsorshipDepartamento de Botánica y Fisiología Vegetal, Universidad de Málaga Universidad de Málaga. Campus de Excelencia Internacional Andalucía Tech.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlgas marinases_ES
dc.subject.otherFicogastronomíaes_ES
dc.titleDe la ficofagia al auge de la ficogstronomíaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.centroFacultad de Cienciases_ES
dc.relation.eventtitleConferencia invitada para asignatura Biodiversidad Vegetales_ES
dc.relation.eventplaceOnline, Facultad de Ciencias, Universidad de Málagaes_ES
dc.relation.eventdate23 de marzo 2021es_ES
dc.rights.ccAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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