Listar MIC - Tesis por título
Mostrando ítems 30-35 de 35
-
Selección de Probióticos Inmunoestimulantes en Lenguados (Solea senegalensis K) Frente a Vibrio harveyi Y Photobacterium damselae subsp. piscicida
(UMA Editorial, 2018)harveyi y Photobacterium damselae subsp. piscicida. Como medida profiláctica se han usado tanto las vacunas como las bacterias probióticas. Una característica que pueden poseer los probióticos es la de activar la ... -
Structural and functional study of bacterial amyloids in bacillus subtilis
(UMA Editorial, 2020-09-29)Bacillus subtilis es una bacteria grampositiva del grupo de los Firmicutes, con bajo contenido en G + C, forma de bastón y catalasa positiva, distribuida de manera ubicua en la Naturaleza. Esta cepa de B. subtilis ha sido ... -
Study of the molecular bases governing biofilm formation in Bacillus cereus
(UMA Editorial, 2018)Introducción o motivación de la tesis: B. cereus es un patógeno humano responsable de múltiples enfermedades, destacando por ser más comunes las intoxicaciones alimentarias por el consumo de alimentos contaminados en ... -
Towards food web engineering. A study of genetic variability and experimental evolution with the predatory mite Amblyseius swirskii.
(UMA Editorial, 2024)This thesis is part of the project titled "Towards food web engineering: linking trait variability to ecosystem functioning" which has food web engineering (FWE) as its central point. FWE is an extension of biological pest ... -
Use of the microalga Chlorella fusca and the probiotic Vibrio proteolyticus as dietary ingredient for feeding Chelon labrosus cultured in a recirculating aquatic system.
(UMA Editorial, 2024)A medida que la industria acuícola global continúa expandiéndose, es necesario diversificar los productos de acuicultura para igualar la diversidad observada en la pesca. Sin embargo, en la Unión Europea, el enfoque ... -
Uso del probiótico Shewanella putrefaciens Pdp11 en el cultivo de Solea senegalensis: implicaciones sobre la microbiota intestinal
(Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2015)Actualmente, la acuicultura es una industria en expansión. Entre las especies que se están introduciendo destaca el lenguado, Solea senegalensis, cuyo cultivo en cautividad no acaba de ser económicamente rentable debido ...