En este trabajo se plasma una propuesta de intervención educativa acerca de una alimentación sana, saludable y equilibrada diseñada para trabajar en el aula de Educación Infantil de 4 a 5 años del Colegio Virgen de Belén.
Sabiendo la relevancia e importancia de que los/as más pequeño/as adquieran rutinas, hábitos y conductas de alimentación saludable, el objetivo de este trabajo es hacer conocer a los/as alumnos/as los beneficios de una buena alimentación, así como las consecuencias de una inadecuada alimentación, y despertar el interés por el cuidado de su nutrición, debido a que como bien he podido detectar en el aula los/las alumnos/as no siguen una alimentación apropiada tanto en cantidad que consumen, como en alimentos necesarios que ingieren para su sano crecimiento, puesto que abusan de alimentos como por ejemplo la bollería.
Por ello, considero que es imprescindible trabajar este aspecto a edades tempranas, ya que en las últimas décadas, ha habido un incremento de problemas de salud vinculados con una alimentación no saludable en la infancia.
Para conseguir esto, es esencial y primordial el compromiso y la colaboración por parte de la familia y la escuela, puesto que si alguno no se implica no se obtendrán los objetivos propuestos.