JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUMAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditoresEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditores

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    DE INTERÉS

    Datos de investigaciónReglamento de ciencia abierta de la UMAPolítica de RIUMAPolitica de datos de investigación en RIUMAOpen Policy Finder (antes Sherpa-Romeo)Dulcinea
    Preguntas frecuentesManual de usoContacto/Sugerencias
    Ver ítem 
    •   RIUMA Principal
    • Investigación
    • Ponencias, Comunicaciones a congresos y Pósteres
    • Ver ítem
    •   RIUMA Principal
    • Investigación
    • Ponencias, Comunicaciones a congresos y Pósteres
    • Ver ítem

    Cocina tradicional malagueña.

    • Autor
      Abellán Ciudad, Ana
    • Fecha
      2023
    • Palabras clave
      Cocina andaluza - Málaga (Provincia)
    • Resumen
      Conferencia dividida en 4 partes: 1. Relaciones de los platos malagueños con su contexto geográfico. Repaso de las comarcas malagueñas con todos sus pueblos. Análisis de la ganadería, agricultura, caza, pesca o recolección de ingredientes silvestres de cada comarca. Relaciones entre el medio físico y la cocina tradicional y qué platos son los más representativos de cada pueblo. 2. Metodología para la investigación sobre el patrimonio gastronómico malagueño. Explicación de la metodología para la investigación y recuperación de recetas antiguas. Cómo realizar el trabajo de campo y cómo seleccionar de entre todas las recetas cuáles son las que más se ajustan a la realidad utilizando el conocimiento, la información y el sentido común. 3. Curiosidades de la cocina tradicional malagueña. Origen de los platos más representativos de la cocina tradicional malagueña como el gazpachuelo, porra, berzas, gazpacho… 4. Dudas y preguntas Última parte en la que se responderán las dudas y preguntas de los alumnos.
    • URI
      https://hdl.handle.net/10630/28029
    • Compartir
      RefworksMendeley
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros
    Cocina tradicional malagueña.pdf (9.252Mb)
    Colecciones
    • Ponencias, Comunicaciones a congresos y Pósteres

    Estadísticas

    Buscar en Dimension
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
     

     

    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA