Mostrar el registro sencillo del ítem
El turismo en Semana Santa: el caso de Andalucía
dc.contributor.advisor | Gallego-Galán, Inmaculada | |
dc.contributor.author | Cabrera Estrada, Yesenia | |
dc.contributor.other | Economía y Administración de Empresas | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-12-20T08:20:00Z | |
dc.date.available | 2023-12-20T08:20:00Z | |
dc.date.created | 2023 | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10630/28387 | |
dc.description.abstract | La comunidad andaluza presenta una variedad de productos turísticos, más allá del turismo de sol y playa. Entre ellos se encuentran su cultura, folclore y tradición, variables intangibles de incalculable valor para el destino, y en donde la Semana Santa representa una celebración de gran impacto. Por un lado, manifiesta una costumbre religiosa/cultural que logra atraer ya no solo a residentes, sino también a turistas, mientras que, por el otro, constituye una oportunidad turística de generar ingresos, empleos, reconocimiento internacional y más diversificación del producto turismo. El objetivo de esta investigación es identificar el valor y los aspectos diferenciales que tiene el turismo que se desarrolla en el periodo vacacional de la Semana Santa para conocer cuál es el perfil del turista actual y orientar mejor su dirección, hacer un mejor uso de sus recursos y obtener mejores resultados. A partir de fuentes de información oficiales procedentes del Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía (IECA) y del área Smartdata de la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía se realizó un amplio análisis que permitió comprender mejor el turismo que se desarrolla durante la Semana Santa, así como conocer sus aspectos diferenciales realizando una doble comparación, con el turista de Semana Santa antes de la pandemia, para conocer en qué medida ha impactado el COVID-19 en el mismo y con el turista general, con el objetivo de identificar las características diferenciadoras en este periodo turístico. Este análisis ofrece información muy valiosa para los gestores y por tanto al desarrollo turístico de la región | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Turismo cultural | es_ES |
dc.subject | Semana Santa - Andalucía | es_ES |
dc.subject | Andalucía - Sector turístico | es_ES |
dc.subject.other | Semana Santa | es_ES |
dc.subject.other | Andalucía | es_ES |
dc.subject.other | Perfil del turista | es_ES |
dc.subject.other | Comportamiento turístico | es_ES |
dc.subject.other | Pandemia | es_ES |
dc.title | El turismo en Semana Santa: el caso de Andalucía | es_ES |
dc.title.alternative | Tourism in Easter Week: The case of Andalusia | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.centro | Facultad de Turismo | es_ES |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |