JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUMAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditoresEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosDepartamentos/InstitutosEditores

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    DE INTERÉS

    Datos de investigaciónReglamento de ciencia abierta de la UMAPolítica de RIUMAPolitica de datos de investigación en RIUMAOpen Policy Finder (antes Sherpa-Romeo)Dulcinea
    Preguntas frecuentesManual de usoContacto/Sugerencias
    Ver ítem 
    •   RIUMA Principal
    • Investigación
    • Libros, Capítulos de libros y Reseñas
    • Ver ítem
    •   RIUMA Principal
    • Investigación
    • Libros, Capítulos de libros y Reseñas
    • Ver ítem

    Juan José Lapitz, memórias de um gastrónomo basco.

    • Autor
      Sánchez-Gómez, Fernando
    • Fecha
      2021
    • Editorial/Editor
      Autoedición en Amazon Books
    • Palabras clave
      Lapitz Mendía, Juan José - Biografías; Gastronomía - País Vasco
    • Resumen
      “Juan José Lapitz, memórias de um gastrónomo basco” conta a vida e a história profissional do último grande patriarca da literatura gastronómica basca. Com boa memória, o mestre basco de Hondarribia revê aqui a sua longa e fecunda carreira no mundo da alimentação, da gastronomia e do jornalismo; da micologia, da pesca e da agricultura, temas que abordou em livros de receitas, ensaios, dicionários, artigos, boletins e tratados gastronómicos. O maior feito deste admirável promotor da amizade e da convivência, Juanjo Lapitz, fundador de confrarias e academias gastronómicas de ambos os lados da fronteira, será sempre o de ter abolido as fronteiras culinárias entre o País Basco Francês e País Basco Espanhol. Fernando Sánchez Gómez É o autor da primeira Tese de Doutoramento em Crítica e Jornalismo Gastronómico, publicada em 2014 como “La Cocina de la Crítica: História, Teoria e Prática da Crítica Gastronómica como Género Jornalístico”. Um estudo pioneiro, desenvolvido na Universidade do País Basco, que abre uma nova linha de investigação académica nas Ciências Sociais. Ganhou o” Prémio Euskadi de Gastronomia” e o “Prix de la Litterature Gastronomique” da Academia Internacional de Gastronomia de Paris.
    • URI
      https://hdl.handle.net/10630/31204
    • Compartir
      RefworksMendeley
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros
    capa do livro de Lapitz.pdf (58.89Mb)
    Lapitz portugués.pdf (12.36Mb)
    Colecciones
    • Libros, Capítulos de libros y Reseñas

    Estadísticas

    Buscar en Dimension
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
     

     

    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA