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dc.contributor.advisorMedina-Torres, Miguel Ángel 
dc.contributor.advisorMartínez-Póveda, Beatriz Amparo 
dc.contributor.authorMarrero Capitán, Ana Dácil
dc.contributor.otherBiología Molecular y Bioquímicaes_ES
dc.date.accessioned2024-05-31T10:24:58Z
dc.date.available2024-05-31T10:24:58Z
dc.date.created2024-04-11
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024-04-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10630/31457
dc.description.abstractEsta Tesis Doctoral se centra en el estudio de los efectos moduladores de compuestos del aceite de oliva y de otras fuentes de origen natural sobre la angiogénesis, la inflamación y la muerte celular. Estos procesos celulares, cuando se desregulan, juegan un importante papel en el desarrollo de enfermedades prevalentes como el cáncer o la aterosclerosis. Se han publicado dos revisiones bibliográficas en el marco del contexto teórico del trabajo presentado en esta Tesis: Artículo de revisión 1: Allali-Boumara, I., Marrero, A.D., Quesada, A.R., Martínez-Poveda, B., Medina, M.Á., 2023. Pyroptosis modulators: new insights of gasdermins in health and disease. Antioxidants 12, 1551. https://doi.org/10.3390/antiox12081551. Artículo de revisión 2: Marrero, A.D., Quesada, A.R., Martínez-Poveda, B., Medina, M.Á., 2022. Antiangiogenic phytochemicals constituent of diet as promising candidates for chemoprevention of cancer. Antioxidants 11, 302. https://doi.org/10.3390/antiox11020302. Parte de los resultados derivados de esta Tesis Doctoral se han publicado en cuatro artículos de investigación originales. Además, los resultados obtenidos que aún no han sido publicados se han estructurado en forma de tres manuscritos en preparación. En esta sección, los resultados se presentan en dos bloques principales: un primer bloque de resultados obtenidos del estudio de extractos y compuestos naturales, y un segundo bloque de resultados en derivados sintéticos de compuestos naturales. A continuación, se recapitulan los principales contenidos de los artículos y manuscritos incluidos en cada uno de los bloques.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUMA Editoriales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAntiangiogénicos - Tesis doctoraleses_ES
dc.subjectCáncer - Prevenciónes_ES
dc.subjectAteroesclerosises_ES
dc.subjectAceite de oliva - Uso terapéutico
dc.subject.otherFarmacologiaes_ES
dc.subject.otherBiologia moleculares_ES
dc.subject.otherBiologia celulares_ES
dc.titleModulation of Angiogenesis, Inflammation, and Cell Death by Molecules from Olive Oil and Other Natural Sources.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.centroFacultad de Cienciases_ES
dc.rights.ccAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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