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dc.contributor.authorFernández, Inmaculadaes_ES
dc.contributor.authorOrtiz, Pedro Luises_ES
dc.contributor.otherDepartamento de Biología Vegetal (Botánica y Fisiología Vegetal)es_ES
dc.date.accessioned2010-06-14T10:50:28Z
dc.date.available2010-06-14T10:50:28Z
dc.date.issued1992es_ES
dc.identifier.citationActa Botánica Malacitana, Nº 17 , 1992, Págs. 183 -193es_ES
dc.identifier.issn02109506es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10630/3338
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es poner de manifiesto cuál es la flora de mayor interés apicola en las áreas de sierra de la provincia de Sevilla. Se han estudiado al microscopio óptico veinte muestras de miel y dos de polen procedentes de diversas localidades de la provincia. Los resultados ponen de manifiesto que la principal fuente de miel paraApis mellijfera L. es el néctar de las flores, si bien, a escala local, en Sierra Morena la mielada llega a ser muy valiosa como fuente de miel. Como principales fuentes de néctar cabe destacar a Echium plantagineum L., Eucalyptus camaldulensis Dehnh., Lavanda/a stoechas L., Thymbra cap itata (L.) Cay. y Helianthus annuus L., mientras que de polen lo son Cistus albidus L., C. ladaniifer L., Quercus spp., Myrtus communis L. y Papaver rhoeas L.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Málaga, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.titleEstudio microscópico de miel y polen apícola de la provincia de Sevillaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES


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